Nous avons fait analyser la viande de notre filière qualité Le Bœuf d’herbe pour mesurer l’effet de l’élevage basé sur l’herbe.

Notre viande de Bœuf d’herbe a la particularité d’être 3 fois plus riche en Oméga 3 que les autres issues d’animaux qui ne sont pas engraissés à l’herbe.

  •  La teneur en acides gras essentiels Oméga 3 est 3 fois plus élevée pour les animaux engraissés à l’herbe.

L’alimentation de l’élevage intensif (ensilage de maïs et céréales) diminue la teneur en Oméga 3 des viandes et augmente la teneur en Oméga 6, acide gras responsable des processus d’inflammation et de la multiplication des cellules adipeuses.

  •  Le rapport Oméga 6 / Oméga 3 idéal est situé entre 1 et 5 et le plus proche possible de 1.

Le résultat de ce rapport nutritionnel pour l’élevage intensif est de 11 : résultat trop élevé.
Pour le Bœuf d’herbe, le résultat de 1,6 correspond à la norme recommandée.

  

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