Les garanties de Boeuf d’herbe
Une viande produite sans impact sur le climat !
Découvrez nos producteurs locaux
Vous connaissez le producteur
Nous sommes des éleveurs qui travaillons en vente directe. Lorsque vous recevrez votre colis, le nom du producteur sera écrit sur chaque produit. Vous pouvez nous contacter pour toute question ou remarque.
Le numéro d’identification de l’animal est également inscrit.
Nous privilégions les races rustiques
Nous travaillons avec des races à viande et sélectionnons les plus rustiques: Limousine, Parthenaise, Charolaise, Salers, Normande.
Ces animaux issus d’élevages habitués au grand air ne sont pas sélectionnés génétiquement pour une production intensive. Nous sommes bien loin des schémas de sélection génétiques qui promeuvent une croissance rapide des animaux pour un rendement maximal.
Nos animaux sont nourris et engraissés à l’herbe
Ils mangent de l’herbe sous toutes ses formes : pâturage, foin, enrubannage. Nous ne leur donnons ni maïs ensilage, ni tourteaux de soja. Ils ne consomment donc ni céréales importées, ni OGM (Organismes Génétiquement Modifiés).
Tous les éleveurs du Boeuf d’Herbe suivent ce système de production tout herbe.
Nos méthodes d’élevage sont véritablement respectueuses de l’animal et de l’environnement
Nous pratiquons l’agriculture extensive. Chez nous, pas d’élevages hors-sol pour les vaches, pas d’élevages en batterie pour les veaux. Les animaux sont dans les prairies, leur milieu naturel, presque toute l’année. En hiver, lorsque les champs deviennent trop humides, ils sont rentrés à l’étable où ils dorment sur de la paille que nous renouvelons chaque jour.
L’atelier d’abattage et de découpe fournit un travail de qualité en toute transparence
Nous travaillons avec un atelier d’abattage et de découpe situé sur la région rennaise.
Soucieux du respect de l’animal à toutes les étapes, nous l’avons sélectionné car il répond à nos exigences de qualité.
Le temps de maturation de la viande est de 2 semaines minimum
Ce temps incompressible est la raison pour laquelle la réservation d’un colis se fait en avance. Cette maturation se déroule avant la découpe, en carcasses.
Elle permet à la viande de développer tous ses arômes et sa tendreté. En production industrielle, cette maturation n’est plus réalisée car elle implique une perte de temps et de matière (eau intracellulaire), et donc un manque à gagner.
Le conditionnement des colis protège efficacement nos produits
Les morceaux de viande sont conditionnés sous vide d’air, préservant ainsi le goût et la qualité jusqu’à votre assiette.
Avec notre livraison, la chaîne du froid est respectée jusqu’à votre réfrigérateur
Les colis livrés à domicile sont acheminés par notre partenaire Chronofresh en 24h. Chronofresh fonctionne avec des chambres froides, des camions frigorifiques et des glacières réfrigérées pour garantir la chaîne du froid jusqu’à votre réfrigérateur.
ATTENTION: Les colis livrés à domicile n’ont donc pas de housse isotherme ni de packs de froid, ils doivent être mis rapidement au frais ou au congélateur.